当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>工作动态>>正文

外语学院党委理论学习中心组举行专题学习会

日期:2023年09月05日 11:32

9月4日下午,根据主题教育工作安排,外语学院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示精神,进一步统一思想、深化认识,为顺利召开主题教育专题民主生活会打牢坚实的思想基础。外语学院全体党委委员、班子成员参加会议。会议由学院党委书记肖艳主持。

学习会上,肖艳领学了习近平总书记关于《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》(节选),与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。学院党委副书杨飞云围绕从严治党的全面覆盖性,从严治党的政治建设优先,从严治党的纪律严明以及加强对党员领导干部的教育培训等方面分享了学习心得;党委委员姜玲围绕要全员、全方位、全过程全面从严治党分享了学习心得;副院长赵涛涛和党委委员张晓晖结合分管工作和教学工作与大家分享了学习感受。肖艳分享了延安“窑洞对”的故事,中国共产党如何跳出治乱兴衰历史周期率,毛泽东在延安窑洞里给出第一个答案,“这就是民主,只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈”;经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,以习近平同志为核心的党中央又给出了第二个答案,这就是自我革命。作为新时代的领导干部要坚持全面从严治党,始终保持赶考的清醒,不断增强自我革命、自我净化、自我完善和自我提高的能力,作为外语学院的领导教师要继承和发扬学院前辈的优良传统,推动外语学院的事业高质量发展。

最后肖艳传达了学校关于召开主题教育专题民主生活会的工作安排,要求全体参会人员要进一步提高政治站位,深化思想认识,抓实规定动作,全面梳理问题,结合典型案例认真撰写发言提纲,落实问题整改,巩固主题教育成果。(作者:许磊)