河南人民出版社莅临外语学院开展调研

日期:2024年03月11日 21:18

3月8日,河南人民出版社副总编辑杨光,编辑张洁琼、冯景莹莅临外语学院调研。调研会议在外语学院北楼多功能报告厅举行,院长张璟慧、副院长付江涛、研科办负责人俞琳、教务办负责人李梦迪、刘哲出席。

张璟慧院长首先对杨光副总编辑一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学理念以及近年来在教学、科研和社会服务等方面取得的显著成绩。她指出,河南人民出版社和河南大学外语学院的合作由来已久、友谊深厚,希望未来可以在图书出版,教材升级,数字课程设计等方面加深交流合作,促进双方在知识创新、教育技术升级领域中的共同发展。

杨光副总编辑对张璟慧院长的欢迎表示衷心的感谢,并简要介绍了河南人民出版社基本情况、发展战略以及在教材和学术出版领域的优势和特色。她表示,数字媒体的发展对出版行业和教育行业都提出了新的要求,河南人民出版社非常重视外语学院的学术实力和教育资源,希望未来能够在教材出版、学术著作推广、数字教育资源开发等方面与外语学院开展广泛合作,助力外语教育教材在内容与服务、技术与应用上的不断创新升级。

随后,付江涛副院长和张洁琼、冯景莹编辑就刘炳善先生的《英国文学简史》修订和再版的细节进行详细讨论。付江涛强调,刘炳善先生的《英国文学简史》不但是一部具有重要学术价值的著作,也是外国语言文学专业研究生与本科生培养不可或缺的教材,本书的修订与再版对外国文学研究和外语人才培育都具有深远意义。

本次调研不仅加强了河南人民出版社与外语学院之间的联系和沟通,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。接下来,外语学院将会将积极响应国家关于教育出版融合发展的政策导向,与河南人民出版社携手共进,为推动外语教育和学术出版的发展贡献力量。