外语学院赴山东大学调研

日期:2024年03月08日 14:25

3月6日,外语学院党委书记肖艳、院长张璟慧带队一行四人前往山东大学外国语学院调研交流。山东大学外国语学院党委书记刘华、院长马文会见并召开调研座谈会。参加座谈会的有山东大学外国语学院副院长刘洪东、副院长董记华、翻译系主任赵爱萍,以及河南大学外语学院副院长付江涛、翻译系主任侯健。座谈会由马文主持。

座谈会上,马文介绍了山东大学外国语学院的基本情况,重温了两院间的友好关系,强调河南大学外语学院此行对双方合作交流的深化具有重要意义。张璟慧详述了河南大学外语学院的现状与近年来的发展,并表示希望能够借鉴山东大学的先进经验。双方随后讨论了人才培养、学术研究、国际化建设等议题,特别围绕一流学科建设、人才引进策略、党的建设工作以及翻译学科提速发展等话题深入进行了交流。

座谈会后,肖艳、张璟慧一行拜会了外语学院89届校友,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳。汇报了学院发展取得的新成就以及当前重点工作和阶段性目标等。陈书记对母院建设发展的情况非常关心,他叮嘱河大外院人要始终心怀“国之大者”,应变而动,立足学科优势服务国家战略。肖艳、张璟慧代表外语学院向陈书记表达诚挚的感谢,表示一定不会辜负陈书记的期望,将积极谋划,全力推进学院事业高质量发展。

通过此次调研和校友走访,外语学院与山东大学外国语学院已初步建立合作共识,这不仅增强了我们提升学科水平的决心,也激励我们务实担当,将外语学院的发展推向新的高度。

新闻作者:侯健

上一篇:河南大学外语学院研究生第二党支部入选河南省第二批“全省党建工作样板支部”
下一篇:外语学院举行“河南省2023年省级骨干初中英语教师培训项目”开班仪式