河南大学外语学院研究生第二党支部入选河南省第二批“全省党建工作样板支部”

日期:2024年03月08日 22:02

近日,中共河南省委教育工委办公室公布了第二批“全省党建工作示范高校”,“全省党建工作标杆院系”和“全省党建工作样板支部”评审结果。我院研究生第二党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”。

近年来,学院党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,充分发挥院党委的核心领导作用。以推动学院党建与事业发展深度融合为导向,深入实施“两化一创”强基引领行动,持续推进党支部的标准化和规范化建设,积极培育创建样板党支部,为推动学院的高质量发展提供了坚强的组织保障。

接下来,学院党委将严格按照“双创”工作要求,以政治建设为统领,把立德树人作为根本任务。我们将充分发挥党建“双创”工作的引领作用,不断探索创新的党建工作方式和方法。我们将找准问题,精准发力,对标提升,切实推动党建“双创”工作取得新的突破,以高质量的党建工作引领学校事业的高质量发展。