外语学院召开新学期全体教职工大会

日期:2024年03月02日 00:38

人勤春来早,奋进正当时。2月29日下午,外语学院在北楼三厅召开新学期全体教职工大会,会议由院党委书记肖艳主持。

会议伊始,院党委副书记杨飞云领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、楼阳生书记在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话精神。他深入浅出的讲解了如何理解新质生产力、怎样加快发展新质生产力,同时就楼书记在讲话中对我省主题教育开展情况的回顾、宝贵经验的总结、巩固成果的要求进行详细阐释,带领与会教师对标对表、找准差距、抓好落实。外语学院院长张璟慧分享学习心得体会。

会议第二阶段,为新入职教师李蓉、潘都举办了温馨的入职仪式。两位老师依次进行自我介绍,张璟慧为他们颁发纪念礼品。

随后张璟慧深入细致传达了2024年学校工作会议校长张锁江所做的主题报告讲话精神,并结合学院发展实际情况,安排部署学院的发展规划、重点工作。她向与会教师梳理了学院在学科建设、平台建设、绩效改革、校友工作等方面的重点任务,分析了当前学院发展中存在的问题和风险。她希望学院全体教师要凝心聚力、笃行致远,以崭新的面貌迎接挑战,推动学院发展更上一层楼。

肖艳总结回顾了假期学院各项工作的开展情况,肯定广大教师干事创业的热情,鼓励教师们为学院各项事业的发展添砖加瓦。她指出,在学校循序渐进、小步快跑实现整体飞跃的关键时期,外语学院也应当认清紧迫形势,守正创新、破立并举。她强调,全院教师应当认真思考如何破解外语学院发展难题和困境、如何激发院内竞争活力、如何实现学院创新发展三个问题,力争用挑战、创新,追求更强。

此次会议内容丰富、振奋人心,为外语学院下一阶段的发展谋篇布局、指明方向。今后,外语学院将继续弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,秉承“海纳百川 追求卓越”的院训,真抓实干、笃行不怠,为河大实现百年名校振兴梦想、建设世界一流大学贡献力量。