外语学院英语系获批 “河南大学课程思政标杆基层教学组织”

日期:2022年11月17日 20:56

近日,2022年度河南大学“课程思政”标杆项目评选结果已公布,我院英语系获批“河南大学课程思政标杆基层教学组织”。

我院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守教育初心、牢记立德树人使命,坚持为党育人、为国育才,积极推进课程思政系统化建设进程,将课程思政建设贯穿于教育教学全过程。近年来,我院在课程思政建设方面颇有成效,荣获了多项省级课程思政样板课程、省级优秀基层教学组织、校级课程思政优秀案例评选项目、课程思政教改研究项目等成果。我院教师积极贯彻落实课程思政建设理念,坚守思政育人责任担当,实现了外语课程教学过程中教授文化知识和思政育人有机融合发展,形成了全员育人、全程育人、全方位育人的浓厚教育氛围。

我院将以本次课程思政标杆基层教学组织项目获批为契机,在课程思政建设工作中,锐意进取,勇于创新,深化外语教育教学改革,全面提升外语人才培养质量。

(新闻作者:李秀岭)