外国语言文学博士后流动站召开2022年度博士后工作会议

日期:2022年10月20日 16:11

10月19日下午,外国语言文学博士后流动站2022年度博士后工作会议通过线上、线下相结合的方式顺利召开。外语学院院长杨朝军教授、主管博士后工作的副院长姜玲教授、博士后合作导师高继海教授、牛保义教授、刘泽权教授、付江涛教授,流动站目前在站工作人员及科研办负责人马应聪副教授等参加了会议,会议由姜玲主持。

杨朝军从及时转化并适应新角色、密切联系合作导师以加强学术沟通、尽早明确研究目标并做好长远打算以及接续传统、续写外语学院和外国语言文学博士后流动站光荣传统等4个方面做了重要讲话。

姜玲从博士后申报条件、考核办法、招收类别以及博士后合作导师申报条件等方面解读了博士后管理的最新文件精神,对流动站的工作开展提出了具体要求。姜玲特别强调,在站博士后工作人员应加强各项科研工作,注重科研创新能力培养,产出高水平科研成果,顺利按期出站。

会议期间,姜玲听取了各位博士后合作导师的意见建议,并就相关问题进行现场解答。最后,姜玲表示,外国语言文学博士后流动站诚挚欢迎学界同仁来站工作,共同促进河南大学和外语学院博士后工作事业的发展。(新闻作者:科研办)