苏州科技大学外国语学院与我院开展线上调研

日期:2022年10月19日 11:30

10月18日上午,苏州科技大学外国语学院副院长綦亮(主持工作)、副院长刘新芳、英语系主任郭雯、日语系主任罗时光、日语系副主任顾长江等与我院开展线上调研。我院副院长付江涛、英语系主任白玉杰、英语系副主任温晓梅、日语系主任郑宪信、日语系副主任何晓芳、教务办主任李秀岭等参加了此次调研。

付江涛首先向苏州科技大学外国语学院的与会领导们表示热烈欢迎,并介绍了河南大学的悠久历史及110周年校庆开展情况,然后就我院的基本情况、历史沿革、专业发展、学科建设等情况作了简要汇报。刘新芳介绍了苏州科技大学外国语学院的发展历史、目前基本情况等方面内容。随后,双方就外语类专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养、培养方案修订、特色教育、课程思政建设、教学改革等方面进行了广泛深入的探讨与交流。双方还就共同关心的话题交换了意见和想法,并分享了各自宝贵经验。

本次调研不仅加深了兄弟院校间彼此的了解和认识,也增进了双方的感情和友谊。双方一致认为,两院之间的沟通与交流必将强化双方在教育理念、学科建设、人才交流、教研科研、教学管理等方面的共同发展与长期合作,开拓办学思路,促进双方学院全方面高质量发展。

(新闻作者:李秀岭)

上一篇:外国语言文学博士后流动站召开2022年度博士后工作会议
下一篇:外语学院学子在“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛喜获佳绩