外语学院学子在“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛喜获佳绩

日期:2022年10月17日 20:47

2022年10月3日至5日,第二十七届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛总决赛于线上圆满落幕。本届比赛参赛选手由全国25个赛区选拔入围,河南大学外语学院2020级英语专业学生富楠曦经过层层选拔参赛,凭借扎实的专业知识和演讲能力,最终获得全国三等奖的好成绩。

本届“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛的演讲主题为“From zero-sum game to a win-win situation”,比赛环节包括已备演讲(4分钟)、即席演讲(2分钟)、现场问答(2分钟)三个环节。在已备演讲环节中,富楠曦同学从自身出发,讲述为人师时发现的竞争与合作的微妙关系,并由此延伸至人类共同携手合作,攻克全球变暖等危机问题。即席演讲与现场问答环节中,面对评委的犀利提问,富楠曦沉着冷静,应对自如,获得了在场评委的一致认可。

中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛是全国范围内规格最高的英语赛事之一,本届比赛吸引了国内北京大学、清华大学、复旦大学、北京外国语大学等众多一流大学的精英选手同台竞技。富楠曦同学在本次比赛中的表现,展现了河南大学外语学院学子良好的精神风貌与专业能力。此次赛事也提高了我院的知名度与影响力,有益于学院形象的提升,活跃校园文化,增强文化自信,为建设国家级一流本科专业、迎接师范专业认证奠定了坚实的基础。(新闻来源:教务办)