外语学院获批多项国培省培项目

日期:2022年08月25日 10:49

根据河南省教育厅关于组织实施2022年河南省“国培计划”“省培计划”的通知要求,河南大学外语学院积极组织学科骨干研究分析文件精神,深入开展调研,认真撰写项目申报书,经专家反复审阅修改后定稿,申报的6项农村骨干教师能力提升培训获批5项;申报的3个项目县(尉氏县、光山县、林州市)培训项目全部获批。此外,外语学院还将继续承办2022年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程省级骨干教师培育培训(初中英语),这也是外语学院第三年承接该项目。包括2021年延续的项目:农村骨干教师能力提升培训项目-省级骨干教师(初中英语),截止目前今年共需承担10项各类国培和省培项目。

近年来,学院以院长杨朝军为首席培训专家,形成了科学的规章管理制度、高水平的专家团队和管理团队。每次培训之初,专家团队成员都针对培训主题进行深入的需求分析和主题研讨,通过细致的讨论,对培训方案进行一次又一次地打磨;在项目实施之初,管理团队成员深入学员中,以了解他们的培训和生活需求;集中培训之后,团队还定期联系受训学员,以全面了解他们的发展情况,并对学员提出的问题给予及时的反馈。

多年来,外语学院培训工作目标定位明确,内容丰富,形式灵活多样,得到了学员单位和教育主管部门的充分肯定。接下来,外语学院还会一如既往地尽最大努力做好国培的承办工作,为国家基础教育的发展做出不懈努力!

上一篇:我院召开河南省高等学校人文社会科学重点研究基地考评工作推进会