我院召开一流本科专业建设推进会议

日期:2022年08月04日 17:26

8月3日上午,我院召开了一流本科专业建设推进会议。我院英语、翻译、俄语、日语、德语、法语六个本科专业所有系正副主任均参加会议。本次会议由学院负责本科教学工作的副院长付江涛主持。

本次一流本科专业建设推进会,重点围绕英语专业、翻译专业、俄语专业、日语专业、德语专业、法语专业等专业建设规划、建设目标、建设任务、对标各专业已取得的建设性成绩、突破性成果及计划将要完成的重大重点工作任务进行了建设性论证。外语学院三个国家级一流本科专业建设点(英语专业、翻译专业、俄语专业)、一个省级一流本科专业建设点(日语专业)、两个特色专业(德语专业、法语专业)的系主任分别就本专业的建设现状、工作目标、工作举措进行了详细汇报,各专业建设工作重点突出、成绩优异、特色鲜明。与会嘉宾也对课程建设、师资建设、教材建设、测试评价、就业提升等方面提出了诸多想法和建议。

副院长付江涛做总结发言,首先肯定了各专业取得的优异成绩,赞扬了系主任们的工作奉献精神,提出了下一步工作思路。他指出,各专业要依据专家提出的专业建设意见和建议,紧密结合各专业建设的总体要求、专业建设规划和专业实际情况,在后续专业建设过程中要充分发挥学科优势、创新工作思路、突出专业特色和专业亮点,为河南大学“双一流”建设做出更多贡献。(新闻:李秀岭)

上一篇:“文明交通岗”志愿服务,我们在行动!
下一篇:我院学子在第十一届全国口译大赛(英语)河南赛区复赛中喜获佳绩