外语学院举行研究生教育工作研讨会

日期:2021年06月06日 15:26

2021年6月5日下午,外语学院研究生教育工作研讨会在外语北楼多功能报告厅举行。外语学院领导班子成员、全体硕博士生导师、研究生与科研办公室成员参会。会议由外语学院院长杨朝军主持。

会议伊始,副院长李香玲传达了研究生教育相关的最新文件。同时,结合我校“师德师风建设年”实施计划,带领大家共同深入学习了《河南大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》等师德师风建设相关文件。李香玲强调指出研究生导师要主动担当作为,切实履行好研究生培养的责任,自觉严格要求自己,切实强化底线意识和红线意识,以高尚师德引领研究生成长成才。

接着,导师们在认真学习河南大学研究生工作会议精神的基础上,畅所欲言,针对外语学院研究生教育发展深入开展讨论,对外语学院研究生育人机制、培养模式、教学质量、过程监控、论文质量、导师队伍建设、国际化水平等方面提出发展思路和办法,积极建言献策。王志坚、郑宪信、侯健、焦小婷、申少帅等分别就翻译硕士培养模式和方案、实习基地建设、校企深度合作、加强国际合作与交流以及强化创新意识,推动创新实践,推动产学研深度融合等方面提出了意见和建议。

最后,杨朝军作了总结发言,指出要认真领悟河南大学研究生教育会议精神,深入学习贯彻落实。同时,感谢导师们为学院研究生教育所做出的贡献,针对大家提出的建议,学院会充分讨论,认真考虑,努力推动我院研究生教育迈上新台阶。

外语学院将以此次研讨会为契机,主动适应新形势,努力把握新要求,积极探索新路径,不断创新工作思路,提升工作水平,大力推动研究生教育培养高质量发展。

新闻作者:郭锦

上一篇:外语学院举办2021届本科毕业生理想信念教育活动——坚定理想信念 放飞明日梦想
下一篇:外语学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行