外语学院举办2021届本科毕业生理想信念教育活动——坚定理想信念 放飞明日梦想

日期:2021年06月07日 20:04

2021年正值中国共产党建立一百周年华诞。恰逢六月毕业季,外语学院于6月6日上午在河南大学南门李大钊雕像前举办了毕业生党员关于理想信念教育的党史活动。

活动由党委副书记马晓静主持,参与者有党委书记安家亮,洪老师以及2017级党员学生。活动伊始首先由安书记为大家上了一节名为《谈谈中国共产党的“红”》的党课 。安书记以湘江战役为例阐释了对中国共产党的红色基因、红色血脉的深刻感受。让同学们深刻认识到了今天幸福生活的来之不易,作为后来的共产党人,一定要坚守红色基因、坚定理想信念,永不言弃。

学生代表聆听了安书记的教导,以“坚定理想信念、追求卓越发展”为主题的发言流露出了在此毕业季对河大,对外院浓浓的眷恋与感激。也代表全体外院学子表达了决心:在未来的征程里将不畏前途坎坷,坚持带着挑战、进取、超越的精神;坚持海纳百川、追求卓越的信念;坚持严谨朴实的生活态度与明理笃行的学习理念越走越好,越走越远。

为进一步增强思想认识,洪老师带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在这万物峥嵘、蓬勃热烈的六月,沸腾的不仅温度,还有个个青年党员炙热的情感和坚定的信念。

临近活动尾声,由马书记做出总结发言,对全体毕业生表达了美好的祝愿。希望在场的大家能够铭记入党誓词,发挥党员先锋模范作用。不忘初心,砥砺前行。带着大学四年收获的知识与坚定信念,在今后自己所处的大环境中扎牢根基,拓宽眼界。努力发光发热,不忘初心,砥砺前行。

新闻作者:栗沐源