外语学院
ENGLISH

学院新闻

我院与滑县二中签署优质生源工程建设合作协议

信息来源: 发布日期: 2019-12-27 浏览次数:

12月26日上午,河南大学招生办公室副主任马梁、外语学院副院长付江涛一行,在滑县第二高级中学会议室举行了“优质生源工程建设合作协议签署仪式”和“优质生源基地”授牌仪式。滑县第二高级中学校长祝民学,书记刘国瑞,部分教师代表和学生代表参加了仪式。

二中校长祝民学首先作了热情洋溢的致辞,对各位领导、老师的光临表示热烈欢迎,对河南大学长期以来对滑县第二高级中学考生的关爱表示衷心感谢。祝校长说,值此滑县二中建校50周年之际,河南大学能与二中签署优质生源工程建设合作协议,并授予优质生源基地标牌,是对二中的肯定与支持,我们感到非常荣幸,希望以此为契机,把两校办学合作推上一个新高度,并表示今后会继续向河南大学输送更多更好的优秀学生。

与会师生一起观看了河南大学宣传片《大学之道》,比较全面客观的了解河南大学。接着,河南大学招生办公室副主任马梁对滑县第二高级中学多年来向河南大学输送了大批优秀学生表示感谢,祝贺两校建立长期合作关系,并非常欢迎二中学子踊跃报考河南大学,期待有更多的滑县二中优秀学子走进河南大学。

河南大学外语学院副院长付江涛就外语学院情况、招生宣传、中学英语师资培训、软硬件教育资源共享、新高考改革、师范生双导师制、今后合作规划等有关具体内容做了详细报告,和与会师生进行了交流。

最后,双方签署了《河南大学优质生源工程建设合作协议》、举行了优质生源基地标牌授予仪式,会场响起了热烈掌声。双一流大学和优质高中的合作是大学选拔优秀生源和高中培养卓越人才,谋求双方共同快速发展的最佳途径,双方将携手共进,合作共赢!