外语学院召开职称申报工作动员会

日期:2019年10月10日 19:13

10月9日、10日下午,在外语南楼一楼会议室召开了两场职称申报工作动员会,学院部分领导和50余名具有中级、副高级职称的教师参加了会议,会议由院长杨朝军主持。

动员会上,副院长赵涛涛带领与会人员学习了《河南大学教师(实验人员)中高级专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》文件中的申报和评审条件,并简要介绍了学校人事分配制度改革的方向。

杨朝军讲述了会议的背景和目的,他指出,人才在学院发展中意义重大,外语学院现阶段的职称结构有待改进,大家应积极做好准备,积极进取。他认真聆听老师们的发言,与老师们坦诚交心,耐心解答老师们的疑问,并不断鼓励老师们在各自事业上得到更好的发展。他表示,尽管外语类核心期刊数量少,特别是小语种专业几乎没有核心期刊,但还是希望大家能保持良好精神状态,持之以恒,创造更好的成绩。符合申报高一级职称条件的教师一定要充满信心,抓住机遇踊跃申报,尚未达到条件的人员,要不断努力,争取尽快达到条件要求。学院一方面会继续大力支持老师们从事研究工作,邀请研究领域的国内外知名专家来院指导,为大家搭建良好平台,另一方面,会从学院的实际出发,将大家的合理诉求向学校主管部门反映。

会议中大家纷纷积极发言,场面热烈。通过动员会,使大家对目前的职称评审政策有了更深刻的理解,对将来的人事分配制度改革方向有了一定的了解,同时也鼓舞了大家的干劲和信心,使大家以良好的状态迎接改革机遇。