外语学院
ENGLISH

学院新闻

外语学院德法党支部联合母亲助学金资助山区儿童

信息来源: 发布日期: 2019-10-09 浏览次数:

2019年10月5日至8日,外语学院德法党支部联合母亲助学金捐赠山区儿童的新学期爱心文具陆续抵达各受助学校。此次共捐赠书写笔3500支,并捐赠橡皮等物资800余份,惠及云南、河南两省7所中小学的800余名学生。

7所受助学校均为外语学院母亲助学金志愿团长期合作进行助学、支教的偏远地区中小学,分别为河南省南召县留山镇初中、南河店镇初中、中王庙村小学、上官村小学、大沟村小学,河南省兰考县杨堂村小学以及云南省金平县长安冲村小学。

外语学院持续推进“党建+助学”的特色党建活动,鼓励师生党员积极参与志愿服务,投身精准扶贫工作。师生志愿者除了春季实习与暑假期间走进山区用支教实践来践行智力扶贫外,不定期进行物资与资金的募集、捐赠,从物质上对山区儿童进行力所能及的帮扶。

作为母亲助学金志愿团的志愿者,多次参与物资搬运与邮寄任务的罗昊和马赫表示,投身公益,用自己微薄之力去帮助他人是一件十分快乐的事。尽管整理物资的过程的确很累,但能够真实感受到这份对山区孩子的关爱正通过自己的双手悄悄传递,对于我们而言,这也是一种幸运和幸福。(新闻作者:陈奕晓、王天旭、张梦莉)