外语学院
ENGLISH

学院新闻

外语学院母亲助学金志愿团捐书扩建山区小学图书室

信息来源: 发布日期: 2019-10-09 浏览次数:

2019年10月8日,外语学院母亲志愿团联合德法党支部师生志愿者整理并寄送了7箱图书,共计500余册,用于扩建河南南召山区中王庙村小学的爱心图书室。在经济相对落后、信息与交通比较闭塞的偏远山区,书籍不仅可以让孩子们收获丰富的知识,更能让孩子们透过书本看到更为广阔的世界。

母亲助学金志愿团先后向中王庙村小学、大沟村村小学、杨堂村小学、上官村小学等6所贫困地区小学捐赠图书11000余册,创建6所村办小学爱心图书室。图书的捐赠与读书兴趣的培养,提高了山区孩子的阅读兴趣,丰富了他们的课余生活,也促进了他们良好学习习惯的养成。

此次随图书一起捐赠的物资中,还有两箱墙纸。志愿者支教时发现,中王庙村小学的教室已经使用多年,部分教室墙面早已老化脱落,为了让孩子们拥有一个更加温馨舒适的学习环境,他们特地为孩子们寄去墙纸,希望在老师和孩子们的精心布置下,教室可以焕然一新。(新闻作者:王天旭、陈奕晓、张梦莉)