军训生活助成长,领导慰问暖人心

日期:2019年09月16日 22:17

9月16日上午,河南大学外语学院党委书记安家亮、院长杨朝军、党委副书记马晓静、副院长李香玲、姜玲、赵涛涛来到2019级新生军训场地,慰问辛苦付出的六连教官们以及努力训练的2019级外院新生,给他们送来关怀与温暖。

院领导到达军训场地后,首先向军训指挥官了解学生军训的整体情况,随后检阅了队列方阵的训练情况,并对军训工作的有序和高效给予了充分的肯定。

杨朝军在讲话中对新生军训提出了三点的要求:第一,要在军训中培养吃苦耐劳的优秀品质;第二,要有组织纪律性,要保证纪律的执行,树立规矩意识;第三,要向解放军同志学习追求胜利的精神,在最后几天努力训练,做到善始善终。

马晓静指出,同学们要珍惜军训这次锤炼意志的机会,保持昂扬的斗志迎接检阅,以积极的精神面貌迎接未来的学习生活。领导老师的话给予了全体教官和学生极大的鼓舞,他们以雷鸣般的掌声表达了自己定不辱使命的信念,承诺会以最饱满的热情,最坚定的信念对待军训,成就最好的自己。

随后,院领导对在一旁陪练的同学表达了关心与慰问,虽然他们因身体原因无法参与队列训练,但始终做到积极为同学服务,并主动承担军训通讯稿的整理工作,遵守教官的训练安排,以自己的方式参与到军训生活中去。

酸奶,月饼与苹果。领导的慰问使同学们深受鼓舞,相信在接下来的军训过程中,他们一定会更加严肃认真,以最饱满的热情展现外语学院学子吃苦耐劳、勇往直前、自立自强的精神风貌,以最优异的表现回应外院领导的关心与慰问。(新闻作者:马修齐)

上一篇:外语学院学子圆满完成2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会翻译工作
下一篇:俄罗斯著名语言学家瓦莲京娜·尤里耶夫娜·阿普列相教授来院讲学