外语学院召开一流本科专业建设座谈会

日期:2019年05月20日 20:56

2019年5月17日下午,外语学院在南楼一楼会议室召开了一流本科专业建设座谈会,院党委书记安家亮、院长杨朝军、院党委副书记马晓静、副院长赵涛涛、副院长姜玲出席会议;参加会议的还有全体中层人员、专业骨干教师代表和学生代表。会议由姜玲副院长主持。

姜玲介绍了一流本科专业建设的主要内容,指出一流本科专业建设要围绕人才培养、专业认证、基层教学组织、培养方案、课程思政、精品教材、在线开放课程、虚拟仿真实验、教育教学改革、学科竞赛、实践教学、协同育人机制、“四新”、六卓越一拔尖计划2.0等开展。

杨朝军院长着重强调了“双万计划”的意义,要求全院师生一定要重视一流本科建设,抓住重新进入国家队的良好机遇,尽早实现师范专业认证,积极开展优秀基层教学组织建设,鼓励学生参加高级别学科赛事,开展一流课程建设,打造金课,淘汰水课。深化精品教材建设,深化教育教学改革,革新教学模式,推进过程性评价,实施课程思政,狠抓实践教学。

赵涛涛、马晓静、杨清平、侯健、何晓芳、杨书霞等领导和教师先后积极发言,探讨优秀基层教学组织建设、一流本科专业建设和虚拟仿真实验项目建设等问题。

安家亮书记最后总结发言,要求大家提高站位,认清形势;提振精神,勇于担当;强化纪律,依规办事;务实重干,提高效率,努力做好外语学院一流本科专业建设工作。(作者:刘倩)