外语学院赴通许县竖岗镇开展捐赠活动

日期:2019年05月16日 18:47

5月15日上午,外语学院党委书记安家亮、院长杨朝军一行前往通许县竖岗镇开展慰问及听力专用设备捐赠活动。外语学院领导班子首先到达竖岗镇前付村看望我校驻村工作队成员,在村委会会议室与我校驻村工作队员、村委班子成员进行了深入座谈,详细了解了前付村的基本情况、工作队驻村帮扶工作的开展情况,并考察了该村正在开展的经济项目。

座谈会后,在竖岗镇第二初级中学举行外语学院听力专用设备捐赠仪式,外语学院院长杨朝军、副院长赵涛涛、驻村第一书记、河南大学美术学院副院长梁刚、竖岗镇中心学校校长司伟、竖岗镇第二初级中学校长付辉及全体师生参加了捐赠仪式。仪式由梁刚主持。

仪式伊始,杨朝军代表河南大学外语学院介绍了学校和学院的办学历史,详细介绍了外语学院的基本情况和发展规划,向在教育战线默默付出、无私奉献的竖岗二中的教职工表示衷心的问候和崇高的敬意,对在学业上锲而不舍、孜孜以求的各位同学表达了殷切期望,并表示外语学院将以本次活动为契机,继续强化与竖岗二中的联系、密切关注同学们的健康成长,与竖岗二中的教职工生一起努力,为学校的发展做出贡献。司伟代表竖岗镇中心学校对河南大学外语学院的善举表达了诚挚的谢意,他表示,这批珍贵的设备一定会大大助力学生的英语学习,并希望河南大学外语学院各项事业红红红火火、蒸蒸日上。付辉代表竖岗二中赠予我院“爱心捐赠善行义举”牌匾。

此次活动,是外语学院坚持用实际行动传播温暖、传递爱心的社会责任感的体现。外语学院将继续关注我校帮扶乡村发展,利用专业知识为我国扶贫攻坚战和基础教育事业发展做出自己的贡献。