当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院新老生交流会系列活动正式启动 ——第一站•新生寝室

日期:2014年09月13日 00:00

新学期伊始,对于2014级新生而言,面临的一切都令他们措手不及。为了解答他们在如何适应大学生活及学习、如何更好地利用社团活动锻炼自身能力等各方面的疑惑,9月13日晚上22点外语学院“新老生交流会”系列活动正式启动,第一站便来到新生寝室。

此次交流会由外语学院团委学生会学习部主办,外语学院团委学生会全体成员作为学生代表,以亲身经历向新生们传授经验,为他们耐心地答疑解惑,并向他们详细介绍和宣传外语学院团委学生会。学生会成员的温和与亲切让新生们迅速消除了距离感,而他们作为“过来人”而拥有的经验也使同学们深受启发。

本次新老生考试经验交流会的举办,为新老生交流提供了一个良性平台,让刚入校仍处于迷茫状态的新生们有了一丝头绪。这不仅使他们对如何定位大学生活、如何进行社团选择等方面有了进一步认知,同时也增强了他们的自信心和自我主动意识。

外语学院“新老生交流会”第一站在温馨和谐的氛围中圆满结束。