当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院新老生交流会第二站圆满落幕

日期:2014年10月11日 00:00

10月11日下午2:30,由外语学院团委学生会学习部主办的“新老面对面”之外院新老生交流会第二站系列活动在外院5厅和南楼101教室举行。来自高年级的优秀学生代表与2014级全体新生一起立足当前,畅谈未来。

本次活动分为英语场和其他语种场。活动期间,李维钊同学向2014级新生提出了三点建议:一、培养外语学习兴趣;二、寻找适合自己的学习方法;三、多思考、多交流,开拓视野,了解西方文化。随后,蔡佳萌同学向新生们介绍了各门学科的学习方法及注意事项,并鼓励大家多与外国人交流,积极参加专业性比赛,并从中汲取知识和能力。李可欣同学指出,新生应该在社团活动中有所取舍,学会平衡学习、社团与生活的关系。其余每一位学生代表也都给大家分享了自己在学生和生活方面的经验及建议。

接下来的提问环节中,新生们踊跃提问,学生代表们也都耐心并详细地做了回答,其间现场气氛活跃。同学们还积极展示各自才艺,将本次交流会推向高潮。

活动结束后,新生们纷纷表示受益匪浅,对大学燃起了新的期待与斗志。新老生交流会是外语学院在开学伊始举办的活动,第一站是新生刚入学时在宿舍中和军训场中举办的“小14,你们所不知道的”,下一站活动将会由高年级的学生与个别有疑惑的新生以“手拉手,结对子”的形式展开。该活动不仅为新老生提供了多层次交流学习的平台,拉近了学生之间的距离,也为新生解决了部分学习与生活中的困惑,帮助他们更好地适应并投入到大学学习和生活中。