当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院高考期间举办一系列精彩文体活动

日期:2014年06月08日 00:00

为贯彻落实校办发〔2014〕23号《河南大学关于加强2014年高考期间学生管理工作的通知》文件精神,维护高考正常秩序,严肃校风校纪,保证高考顺利进行,6月7、8两日外语学院在严格落实学生考勤制度的同时,举办了一系列精彩的文体活动。
夏日炎炎,仍然挡不住同学们报名参加羽毛球比赛的热情。在为期两天的男单、女单、男双、女双以及混双的比赛中,各参赛队员全力以赴投入比赛,向大家展示了他们精彩的球技和出色的团队配合能力。激烈的比赛不仅吸引本院学生前去加油助威,也引得路人纷纷驻足观看。
教职工队与学院学生队的男篮联谊赛更是精彩纷呈。出赛的不仅有在校男篮比赛中荣获全校第六名的院男篮队,更有在教育工作岗位默默奉献的老师们。换上轻便的篮球服、运动装,蓬勃与活力的气息充满整个篮球场。双方队员迅速进入比赛状态,大家你来我往,逼真的假动作、百步穿杨的三分球、篮板下的激烈抢夺,精彩画面不时呈现。院党委书记万新芳和党委副书记樊小勇也加入到比赛的队伍中,他们积极拼抢、勇于战胜自我的拼搏精神让场上的小伙子们大吃一惊。副院长李香玲在赛场旁与学生们一起为队员加油呐喊。
万新芳在中场休息时对本年度外语学院在篮球、排球和足球方面取得的成绩和进步提出表扬,同时对院学生活动提出更高要求。他强调,要增强竞赛队伍建设,将竞赛队伍训练常态化和规范化。

李香玲说:“参加篮球比赛的主体是老师和学生,这给老师和学生间的交流提供了一个很好的机会,让师生之间有更好的沟通和了解。这是一件很有意义的事情,应该坚持多搞些这样的活动会更有效果。”
通过一系列精彩文体活动的举办,外语学院在做好高考期间学生管理工作的同时,进一步增强了师生之间和同学之间的交流与沟通。

上一篇:外语学院新老生交流会系列活动正式启动 ——第一站•新生寝室