当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

安全文明进外院——安全文明进寝室

日期:2016年04月09日 00:00

为提高寝室生活质量和展示同学们的寝室文化,引导形成积极向上的寝室精神风貌,我院于4月9日在仁和公寓各参赛寝室启动外语学院寝室文化节活动。作为外语学院“安全文明进外院”系列活动之一,该活动旨在通过美化寝室来内化学生们的安全文明意识,本次活动共吸引我院各年级共35个宿舍参与。

此次活动以My Dormitory My Life为主题,共分为三个部分:寝室DIY制品大赛、“生活大搜集”之寝室趣味大搜集大赛和寝室文化设计大赛。在寝室趣味大搜集大赛中,同学们利用手机APP,制作了许多温馨有趣的视频PPT,从多方面展示了不同的寝室文化,体现出当代大学生的活力与自信。在寝室DIY制品大赛中,同学们利用手中废弃的快递盒、塑料瓶等加入自己的创意,制作出一件件别出心裁的作品,为寝室文化增光添彩。

在刚刚过去的寝室文化设计大赛中,同学们则根据各寝室特点打造出一间间风格迥异但主题鲜明的寝室,如“海洋之星”、“春”、“包子铺”等,通过贴墙纸、更换窗帘、摆放毛绒玩具、巧用收纳盒等方式创造出温馨舒适的寝室生活环境。此外,为引导同学们自觉维护寝室正常秩序,创造良好的学习生活环境,我院特制定以“顾家、尊重、沟通、友爱”为主题的《外语学院宿舍公约》。各宿舍一一宣读《外语学院宿舍公约》,并签署外语学院“安全文明宿舍”责任书。

经评比,仁和公寓二号楼东204房间被评为一等奖寝室,二号楼西202、210和302房间获得二等奖,二号楼西233、208房间和一号楼A307、A304房间获得三等奖。通过举办寝室文化节活动,有利于营造积极向上的寝室文化氛围,提高同学们动手创新能力,引导同学们形成高雅的生活情趣和追求,为大学生活增光添彩。