当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院举办德语专业考研经验交流会

日期:2016年04月29日 00:00

4月28日下午两点三十分我院外语学院北楼二楼多功能报告厅举行了由外语学院团委举办的考研经验交流会——德语专业考研经验交流会”。德语系相关教师2012级考研成功的学生代表以及2013级德语系全体学生共同参加了此次交流会

交流会伊始,主持人依次介绍2012级德语系考研成功学生代表,他们分别是考入复旦大学的闫雪洁,中国人民大学的孙怡雯,天津外国语大学的刘玥、于梦梦、锁海浪以及陕西师范大学的贾雨涵同学在分享经验过程中,闫雪洁帮助大家厘清考研和保研的区别,鼓励大家趁早开始,扎实基本功,注重自己平时学术能力的积累。孙怡雯给大家分享了自己报考学校时的经验,建议备考者在报考学校的时候要根据自己情况选择学校考研内容。刘玥、于梦梦和锁海浪等在简单分析了专业硕士和学术硕士的区别针对大家考研时需要复习的材料,如何报考学校,之后的就业渠道以及考研复试过程中需要注意的问题等提出建议。考入陕西师范大学的贾雨涵,是我校今年跨专业考试成功的学生她建议大家如果不是真的对所跨的专业感兴趣,不提倡跨专业考试,随后分享了自己在跨专业考试中的经历。一番交流结束之后,德语系侯老师进行总结。她指出学习语言对于当代大学生职业生涯发展的重要性,鼓励大家要认清自己、调整自己,同时制定科学计划劳逸结合,合理安排时间争取考研成功。

历时两小时,各位优秀研究生代表在交流会上特别强调了本专业基础知识的重要性,鼓励大家以坚持不懈的精神和良好心态来征服考研本次德语考研经验交流会的召开不仅为正在迷茫考研路上的大三学生提供了经验上的指导,更为他们提供了榜样的力量,让他们在考研路上坚定信心,更加清楚地认识把握自己的未来职业发展人生规划