当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

第十九届“外研社杯”英语辩论赛河南大学选拔赛总决赛圆满落幕

日期:2016年03月27日 00:00

3月24日下午2点30分,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛河南大学选拔赛总决赛在外语学院北楼二楼多功能报告厅举行。本次比赛由外语学院英语专业教师付江涛、林天羽、丁立和张乔老师担任评委,外语学院相关负责人以及来自各学院的英语辩论爱好者到场观看了比赛。

比赛以“Do media cause individuals to develop negative body image”(媒介是否会使个体产生消极的身体意象)为辩题,采用由参赛选手组成的正反团队进行辩论的形式,以选手在辩论中的综合表现评选出优胜者。赛中,双方辩手围绕辩题分别从各自论点出发阐述己方观点并驳斥对方观点,正反方引经据典,针锋相对,向大家展示了超强的思辨能力和优秀的英语辩论能力。激烈角逐过后,由来自外语学院2013级的李可欣、刘钞等同学组成的反方团队被评为最佳团队,反方三辩来自文学院的卢一志同学被评为最佳辩手,李可欣和卢一志同学还将代表河南大学参加华西赛区比赛。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛作为国内顶级英语辩论赛事,为同学们展现英语实力、提高英语水平提供了一个良好平台。通过比赛,不仅能够锻炼同学们的辩论能力和合作能力,还能提高同学们的思维反应速度和沟通技巧,强化学生语言组织能力和应变能力。这不仅能够激发同学们学习英语的热情,而且充分展现了河南大学学子积极进取的精神面貌,对磨砺同学们的辩论能力并逐步提高英语综合能力具有重要意义。