当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院邀请Charles Allen Riley教授开设西方艺术和文学作品赏析课程

日期:2023年11月29日 11:29

为拓宽学生们的视野,丰富学习内容,外语学院特邀CharlesAllenRiley教授开设西方艺术和文学作品赏析课程。CharlesAllenRiley教授为纳苏郡艺术博物馆馆长,纽约市立大学教授。在学术领域,出版多部专著,科研成果丰硕。在教育领域,拥有深厚的学术背景和丰富的教学经验,教学风格深受学生们的喜爱。

fc4f6626d2622d7e0e42dd68e23b297

本次开设的西方艺术和文学作品赏析课程以Zoom会议的方式举行,从11月28日开始至12月底结束,共计30个学时。本课程旨在介绍与列奥纳多·达·芬奇、莎士比亚、毕加索等有关的历史传记、文化知识,提升同学们的艺术赏析能力。在第一堂课中,CharlesAllenRiley教授首先以英语单词masterpiece为例引导同学们对其含义进行思考,随后列举了众多中外著名画家及其艺术作品,并重点讲解了《蒙娜丽莎》的艺术价值,使同学们对文艺复兴时期的美学方向有了更加深刻的认识。

外语学院始终重视学生们的专业课程学习,致力于为学生们提供优质的教学资源。本次邀请CharlesAllenRiley教授开设西方艺术和文学作品赏析课程,是外语学院在外国语言文学学科建设方面的重要举措。未来,外语学院将继续加强专业课程建设,为学生们提供更多优质的学习资源和实践机会,培养更多优秀的专业人才,加快国际化进程,以支撑外国语言文学学科建设。(作者:外语学院继续教育与国际合作办公室)