当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院教师参加全国第二届俄语成语学研究学术研讨会

日期:2024年05月24日 09:34

5月17日,全国第二届俄语成语学研究学术研讨会在华中师范大学召开,会议吸引了中外众多俄语学界专家、教师、硕博研究生参与,河南大学外语学院俄语系教授周瑞敏参加了此次学术盛会。

本次会议由中国俄罗斯东欧中亚学会俄罗斯教学研究分会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会俄语专业教学指导分委员会主办,华中师范大学外国语学院承办,《外语导刊》编辑部、《外国语文研究》编辑部协办。周瑞敏教授应邀参会并作了题为《句生成、句思维视域下的成语研究》的主旨发言,发言得到了包括天津外国语大学原副校长、广东外语外贸大学南国商学院院长王铭玉教授在内众多与会教师的高度评价。华中师范大学俄语系主任刘永红教授感谢周瑞敏教授的精彩演讲,他指出,周瑞敏教授的发言对句语法的思考非常深刻,希望周瑞敏教授再接再厉,做出新的更大成绩。

此次学术研讨会是学习前沿学科思想的良好机会,不仅有利于学科交流和科研成果展示,也为外语学院师生打开了更广阔的学术视野。今后,外语学院将继续支持师生“走出去”“引进来”,积极参与国内外学科前沿讲座,为推动学院可持续、高质量发展贡献力量。

上一篇:德语系教师参加第八届全国高校德语专业院长/系主任高级论坛
下一篇:外语学院召开国家社科基金重大项目“十六世纪英国文学研究”中期考核暨研讨会