当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

日语系教师参加第五届河南省高校日语教育发展高端论坛

日期:2024年05月29日 09:53

5月25日,第五届河南省高校日语教育发展高端论坛在郑州成功举办。省内外60余名日语教育专家学者、高校日语专业负责人和骨干教师以“融合新文科理念推进课程思政引领数字化教学”为题,共同探讨新时代我国高校日语专业的高质量发展之路。外语学院日语系九位教师参加了本次论坛。

论坛期间,教育部教指委日语分委员会副主任委员宋协毅教授等作大会主旨报告,深入分析了日语教育的现状,并就日语人才培养的路径提出了独到见解。省内各高校日语专业负责人围绕“日语学科发展的机遇与挑战”“日语教学的数字化转型”“地方高校‘三进’工作的落实与课程思政建设”三个议题开展了圆桌会议,外语学院日语系主任郑宪信和日语系副主任何晓芳介绍了河南大学日语专业在学科建设、师资队伍、教学质量等方面的发展情况,并分享了在学科建设过程中所遇到的机遇和挑战,为日语专业的未来发展提供了宝贵的意见和建议。日语系其他教师展示了河南大学外语学院数字化时代下日语教育的创新方向和实践成果,获得了与会代表的好评。

本次论坛为教育工作者提供了交流平台,为日语教育创新和建设提供了宝贵的借鉴和启示。外语学院将继续探索日语教育的发展路径,培养更多高素质的日语人才,助力河南大学“双一流”学科建设,为河南大学高级翻译学院筹建夯实基础。

上一篇:外语学院“百川讲堂”邀请 佩琪教育总经理付志宽做学术讲座
下一篇:区域与国别研究院及外语学院教师参加 第三届“全国区域国别研究院院长论坛”