当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院“百川讲堂”邀请 佩琪教育总经理付志宽做学术讲座

日期:2024年06月03日 08:50

2024年5月28日上午,应河南大学外语学院邀请,佩琪教育总经理、佩奇翻译创始人付志宽在外语学院北楼三厅做题为“如何突破翻译的定式思维”的学术讲座。付志宽先生为英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院金融学硕士、中国战略管理研究协会口译员、联合国考察团陪同翻译、美国上市公司运营总监。讲座由刘哲博士主持,外语学院副院长付江涛教授、俞琳副教授以及翻译专业本科生和翻译硕士研究生共同聆听了此次讲座。

讲座开始前,付志宽向外语学院捐赠翻译学习工具书,付江涛教授代表学院接受捐赠并表达了诚挚的感谢。随后,付志宽老师以“如何通过CATTI考试”为主题,详细讲解了笔译和口译的应试技巧,利用历年的真题对考试的关键点进行了剖析,讨论了核心词汇的翻译方法,并根据考试评分标准阐述了正确的答题技巧和翻译策略。付志宽老师还带领同学进行现场的翻译练习,并对他们的练习进行了点评,以实战的方式促进同学们的学习。

在热烈的掌声中,这次讲座画上了圆满的句号。付志宽老师以幽默风趣的风格,传递了丰富的翻译知识,为准备CATTI考试的同学们提供了宝贵的指导,使大家在讲座中受益匪浅。