当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

德语系教师参加2024年全国德语教师发展研讨会

日期:2024年06月03日 08:54

2024年5月24至26日,2024年全国德语教师发展研讨会“数智化时代德语测评实践与研究”在浙江大学顺利举行。本次活动由教育部高等学校外国语文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会全国德语教师发展中心主办,浙江大学德国文化研究所、北京德国文化中心·歌德学院(中国)承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社和同济大学出版社支持。来自全国40多所高校的70余位嘉宾及教师参会,探讨新型外语测评、教学评价方式,教育教学理念,教评研一体化以及教师发展共同体等问题。外语学院德语系教师吴鹏博士参加此次研讨会。

本次全国德语教师发展研讨会设有专家讲座、工作坊、朋辈分享与项目展示、资讯拓展等研讨板块。会议上,外语学院德语系教师吴鹏同与会教师根据现有研究成果展开讨论,就河南大学德语系教学测评情况、数智化在德语口笔译测评中的应用探索、教学测评项目设计等相关内容进行了介绍和分享,获得与会代表认可与好评。大会闭幕式上,浙江大学德国文化研究所所长李媛教授和与会专家为全体参会教师和大会志愿者颁发证书。

此次活动为德语教学中的评估方法提供了宝贵指导,提升了高校德语教师的语言测评素养与实践能力,以相互交流促进数智化时代测评。外语学院也将与时俱进,继续探索外语教育教学的新型发展方式,培养更多高素质的外语人才,助力外语学科蓬勃发展,为河南大学高级翻译学院建设贡献力量。

上一篇:外语学院邀请Timothy Connolly教授开展学术线上讲座
下一篇:外语学院“百川讲堂”邀请 佩琪教育总经理付志宽做学术讲座