当前位置: 首 页>>专题专栏>>校友工作>>正文

外语学院举行“88级学长助学金(稚鹰项目)”学生助学金发放仪式

日期:2024年03月19日 16:57

稚鹰展翅志高远,护航梦想正当时。3月30日下午,外语学院举行“88级学长助学金——稚鹰项目”学生助学金发放仪式。河南大学校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波、外语学院党委书记肖艳、院长杨朝军、上海财经大学外国语学院教授乔晓妹、壳牌石油公司销售经理赵建军、河南女子职业学院教师柳林、九三学社社员罗新亚、外语学院教师周瑞敏以及全体受助学生、部分学生代表参加仪式,助学金发放仪式由外语学院党委副书记杨飞云主持。

会议伊始,赵建军介绍了88级学长助学金(稚鹰项目)的设立初衷和基本情况。他指出,“稚鹰项目”88级学长助学金是外语学院88级学长筹集的一项专项基金,旨在帮助家庭经济困难且品学兼优的外院学子顺利完成学业。他强调,8字旋转90℃就变成了“∞”,88级学长们希望受助学生充满信心,奋勇拼搏,争取获得无涯知识、无限未来。其中,“稚”通“智”和“志”,鼓励受助学生不负时代、不负韶华,增强志气、增长智慧。“鹰”通“英”,希望受助学生像雄鹰一样越飞越高,早日成为祖国建设的栋梁、精英,在新征程上助力中华民族繁荣富强。

之后,肖艳宣读了88级学长助学金资助名单。88级校友代表为8位受助学生颁发助学金证书。刘波向88级校友代表颁发纪念品并合照留念。

王*阳同学代表全体受助学生发言。他表示,“苔花如米小,也学牡丹开”,稚鹰项目给受助学生提供了极大的动力与信心,帮助自己的家庭解决了燃眉之急。同时,他也表达了自己追求学业进步的坚定信念,以及贡献社会、回报母校的坚强决心。

杨朝军向校友们对学院发展的关怀和对青年学子的关爱表示衷心感谢,向不辞辛苦参加本次活动的各位嘉宾、老师表示热烈欢迎,他介绍了学院在党建工作、学科建设、科学研究、优秀人才引进、基础设施建设、110周年校庆院庆活动等方面取得的进步和成绩。他强调,学院一定会宣传好设立“88级学长助学金——稚鹰项目”的重大意义,制订好评定办法,使用好这笔助学金,努力提高学生的综合素质和培养质量,让一代代青年学子脱颖而出,为国家、为社会做出更多更大的贡献!

最后,我院88级校友乔晓妹教授在外语学院北楼三厅为学生们作题为“二语词汇加工的前沿话题”的学术报告。外语学院100余名学生认真聆听了乔教授的报告,纷纷表示获益匪浅。

下一步,外语学院将继续加强校友联系与合作,培育校友文化,凝聚校友力量,形成更大合力,传承百年河大守望相助的精神,帮助更多家庭经济困难的学生顺利完成学业,为扎实推进立德树人根本任务贡献更大力量。