当前位置: 首 页>>专题专栏>>校友工作>>正文

语学院赴苏州看望校友并访企拓岗

日期:2024年03月19日 16:50

2023年8月19日,河南大学外语学院党委书记肖艳带队到苏州访企拓岗并看望校友,学院党委副书记杨飞云,母亲助学金发起人、教师张晓晖等参加本次活动。

19日上午,肖艳一行走访了海固(苏州)科技有限公司和苏州卡斯迈德电子科技有限公司,并就毕业生就业、学生实习实践、人才培养方向和企业用人需求等方面开展了深入的交流。

海固(苏州)科技有限公司副总张志伟对肖艳一行表示热烈欢迎,张志伟表示,海固(苏州)科技有限公司创立于2008年,主要业务包括智慧交通、智慧海洋、智慧农业等线束连接系统及智能仪表产品的研发、制造和销售,公司在德国、深圳设有研发中心,在台湾桃园设有销售中心,历经多年发展赢得全球20多个国家及上千家客户的信赖。2019年海固科技与河南大学教育发展基金会签署设立母亲助学金“海固奖学金”的专项资助,目前已捐赠近20万元。

肖艳一行与海固(苏州)科技有限公司展开交流

苏州卡斯迈德电子科技有限公司总经理王胜永介绍了公司的发展情况,公司目前已与多家德国、瑞士企业建立双向合作,有专业外语外贸人才储备需求。2017年11月26日,卡斯迈德电子科技有限公司与河南大学外语学院达成合作意向,共同签署德语系校外实习基地合作协议,先后有10多名毕业生到公司实习或任职,部分实习生毕业后任职于华为等知名企业。

肖艳一行与卡斯迈德电子科技有限公司展开交流

肖艳向企业介绍了外语学院的发展历史、学科建设、人才培养和学生就业等情况。肖艳表示,外语学院与河南大学同岁,已经有110多年的发展历程,办学历史悠久、学科实力雄厚,多年来为社会培养了一大批优秀的外语类人才。苏州此行走访一是感谢两家企业对外语学院母亲助学金的爱心捐助及对德语系学生实习、就业的支持,同时也是就毕业生就业开展访企拓岗,深入了解企业的用人需求和企业的人才培养制度,完善毕业生培养方案,指导学生做好职业生涯规划,练就扎实的专业功底,毕业后尽快完成个人的角色转变适应新的工作环境,为国家和社会发展做出外语人的贡献。肖艳希望两家企业能够为河南大学的学生提供更多的就业机会。

19日下午,肖艳一行又走访看望了外语学院1982级校友、河南大学苏州校友会会长陈广平以及部分在江苏工作的校友。陈广平对肖艳一行表示欢迎,他希望在江苏工作的校友能够彼此加强沟通交流,为母校发展提供更多的支持。肖艳与校友们沟通了筹建成立河南大学江苏校友会外语学院分会的设想,希望大家共同努力,早日实现建成校友组织的美好愿望。最后,肖艳真诚地邀请校友们有空了常回家看看。

上一篇:外语学院举行“88级学长助学金(稚鹰项目)”学生助学金发放仪式