河南大学外国语言文学博士后流动站首位外籍师资博士后Samina Zamir顺利通过出站答辩

日期:2024年08月29日 18:04

根据学校博士后管理工作部署,8月24日,河南大学外国语言文学博士后流动站首位外籍师资博士后Samina Zamir博士的出站答辩报告会在外语北楼二楼多功能报告厅顺利进行。本次答辩委员会由高继海教授担任组长,杨朝军教授、张璟慧教授、姜玲教授和付江涛教授任答辩专家组成员。

首先,博士后合作导师杨朝军教授简要介绍了Samina Zamir博士近年来的研究方向、研究成果与研究意义。随后,Samina Zamir博士从选题依据、基本思路、研究方法、创新性、成果去向等方面就其博士后出站报告Distance Learning, Educational Inequality, and the Role of Educational Funding in Shaping National Development进行了陈述。通过答辩,答辩委员会的五位专家对Samina Zamir博士出站报告进行了全面客观的评议,认为其研究思路清晰、内容详实、结论可靠,具有较高的创新性和实用性,对教育公平以及教育资源合理配置学术领域的发展具有重要意义。同时,评审专家对研究中的不足提出了中肯的意见和建议。最后,专家们经过认真商议,一致决定通过Samina Zamir博士的出站报告,考核等次为“优秀”。

河南大学的外语学科设立于1912年,目前已有外语学院(1912)与高级翻译学院(2024),以“一文一武”的互补态势共同推进外语学科的发展。此外,河南大学外国语言文学博士后流动站自2003年成立以来,一直致力于培养具有国际视野和创新能力的高层次人才。Samina Zamir博士是外国语言文学博士后科研流动站建站后招收的首位外籍师资博士后,她的顺利出站标志着外语学科的博士后工作取得了国际化层面新的突破。接下来,外语学科将进一步强化融合创新思维,提升科学创新水平,为河南大学的“双一流”建设贡献力量并培育更多优秀人才。

下一篇:外语学院顺利召开中国博士后科学基金第76批面上资助专家论证会