外语学院顺利召开中国博士后科学基金第76批面上资助专家论证会

日期:2024年08月29日 17:59

为进一步推进中国博士后科学基金申报告工作,提升项目申报书质量,8月24日,河南大学外语学院“中国博士后科学基金第76批面上资助专家论证会”在外语北楼二楼多功能报告厅顺利召开。本次论证会邀请了高继海教授、杨朝军教授、张璟慧教授、姜玲教授、付江涛教授为外国语言文学博士后流动站科研人员进行了针对性的指导。会议由付江涛主持。

外国语言文学流动站合计9位博士后——李梦迪、刘哲、潘萌、石高原、孙源、魏祎、张乔、张文艳、赵丹——分别围绕申报项目的选题依据、研究思路、研究方法、研究目的、创新性等方面进行了简要汇报。专家们针对每位博士后研究计划的科学性、逻辑性、规范性、可行性等方面提出了细致的修改建议,强调了研究内容的创新性和申报书撰写的规范性等问题,鼓励各位博士后进一步凝练学术问题、完善项目内容,争取获得佳绩。参会博士后科研人员们表示,本次论证会针对性强,专家们从不同角度、不同层面指出了申报书中现存的不足,为进一步修改申报书明确了方向和思路,大大增强了申报信心。会议最后,付江涛强调了此次项目申报的重要性,并安排部署下一步的工作计划,为中国博士后科学基金第76批面上资助的顺利申报提供有力保障。

河南大学的外语学科设立于1912年,目前已有外语学院(1912)与高级翻译学院(2024),以“一文一武”的互补态势共同推进外语学科的发展。外语学科将继续以申报各项国家级社科基金项目为契机,进一步沉淀学风,优化学科发展方向,为河南大学“双一流”建设贡献力量。

上一篇:河南大学外国语言文学博士后流动站首位外籍师资博士后Samina Zamir顺利通过出站答辩