外语学院教师获批“河南省师范教育质量提升行动计划”示范性项目立项

日期:2024年01月17日 16:07

为全面深化新时代教师队伍建设改革,鼓励更多院校加强师范教育专业、课程、师资、人才培养质量建设,河南省教育厅近日组织开展2024年“河南省师范教育质量提升行动计划”示范性项目评选。根据2024110日公布的《2024年“河南省师范教育质量提升行动计划”示范性项目评审结果的通知》,经院校申报、材料审核、专家评审、网上公示等环节,外语学院付江涛教授牵头申报的优质课程建设项目《中学英语课程教学设计》获批立项。

本次外语学院“中学英语课程教学设计”团队申报的教师教育类省级优质课程建设项目,以树立课程建设新理念、推进课程改革创新为目标,是加快推进高水平教师教育体系建设,建立以质量为导向的课程建设激励机制的有效手段。

外语学院将本次项目建设为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,结合教师教育改革发展实际,聚焦教学和人才培养改革重大命题,通过组织外语学院教师积极开展教师教育课程改革研究,加强教师教育学科队伍建设,促进特色教师教育体系建设,切实提高师范人才培养质量,培养造就高素质专业化创新型中小学教师队伍。