外语学院获批河南省通识教育示范课程

日期:2024年01月17日 15:59

为推动我省本科高校通识教育改革,进一步提高通识课程教学质量,加快培养具有国际视野、专业素养、科学思维和创新精神的复合型人才。根据《河南省教育厅关于切实加强本科高等学校通识教育的实施意见》(教高〔2023〕152号)(以下简称《实施意见》)和《关于开展首批河南省通识教育示范课程认定工作的通知》(教办高〔2023〕397号)任务安排,经高校申报、资格审查、会议评审、结果公示,外语学院法语系许明老师申报的《法语语言与文化》获批河南省通识教育示范课程。

本次通识教育示范课程的获批,充分显示了河南大学外语学院在发掘外语类本科专业教学中的通识教育资源,建立跨学科、跨文化、跨时代的通识教育体系方面所取得的成绩。今后,外语学院将继续坚持立德树人根本任务,深化通识教育认知,完善通识教育课程体系,创新通识教育教学方式,提升通识教育师资水平。以培养“全人”型人才为宗旨,注重培养大学生的情感态度、价值观念、审美素养等综合素质。将通识教育与专业教育相辅相成,促进学生全面发展。

上一篇:外语学院教师获批“河南省师范教育质量提升行动计划”示范性项目立项
下一篇:人民日报新媒体平台报导郑州市公共服务领域外语标识地方标准正式发布