外语学院召开党支部书记述职工作会议

日期:2024年01月22日 21:21

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作基础,落实管党治党政治责任,1月17日下午,外语学院召开2023年度外语学院党支部书记述职工作会议,院党委委员以及各党支部书记、支部委员参加此次会议。会议由院党委副书记杨飞云主持。

会上,院党委书记肖艳对外语学院党委在上一年度中开展的工作情况进行述职,总结了2023年度外语学院党委取得的众多成绩,也深刻反思了工作中存在的问题,并针对问题提出相应的整改措施。

各党支部书记围绕政治理论学习、党支部建设、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面,对2023年度开展的工作情况进行总结,指出上一年度个人及支部工作中存在的问题,并提出未来努力方向。肖艳对各党支部书记的述职内容进行了一一点评,对各党支部书记较为扎实地推进学院基层党建工作表示了肯定与感谢,同时,对未来工作进行展望,提出系统谋划和凝练工作特色的要求。之后,与会人员对各支部书记的述职情况进行了评议。

述职结束后,肖艳对各基层党支部书记提出三点工作要求:一是站位要高,推动党建业务工作双提升,二是工作要规范,程序要规范,三是工作态度要端正,要有责任心、奉献精神和大局意识。各党支部要开展加强政治理论学习,严格落实组织发展工作,制定切实可行的计划。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,探索党建工作与其他工作的深度融合,进一步增强基层党支部的交流联系。

立足新起点,谋划新篇章,展望2024年,外语学院党委将努力推动各支部工作水平提升,团结带领学院全体教职工,为实现学校“十四五”发展规划愿景做出应有的贡献。