喜报!外语学院获批省级思政样板课程

日期:2023年12月14日 12:44

近日,河南省教育厅公布《关于开展2023年度本科高校课程思政系列项目建设和2020、2021年度课程思政立项项目验收认定工作的通知》,经资格审查和专家评审,外语学院张璟慧教授主持的《英语演讲与辩论》获批2023年课程思政样板课程立项。

外语学院近年来积极推动各专业课程融入学校课程思政教学体系,坚持鲜明的育人导向,将课程思政理念和内容有机融入课程,使之在高等学校落实立德树人根本任务中发挥重要作用。外语类课程在帮助学生了解国外的社会与文化,提升大学生的英语综合应用能力、跨文化交际能力的同时,坚持以“四个自信”为引领,帮助学生用批判性眼光看待西方文化及核心价值,使学生在面对大量不同价值观念和文化信息的输入时,站稳政治立场,树立社会主义核心价值观,增强文化自信。

外语学院将会持续加大对课程思政建设的投入力度,秉持师范专业认证持续改进理念,全面推进课程思政建设走实走新走深,有效地将充满人文价值和中国文化思想精髓的学习语料贯穿课堂,引导学生树立正确的“家国情怀”,引领学生“讲好中国故事”,积极构建全员全程全方位育人大格局。