外语学院学子在2023年河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中喜获佳绩

日期:2023年12月14日 12:23

12月1日至3日,由河南省教育厅主办、河南师范大学承办的河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛落下帷幕,外语学院2020级英语专业姜壹心在刘倩老师指导下,在比赛中表现优异,获得省级二等奖。

该大赛是河南省师范专业毕业生规格最高、规模最大的比赛,是一年一度的全省师范专业毕业生的大检阅和大检验。本届大赛共有来自全省61所高校的184名选手参加比赛,分10个赛场同时进行,比赛内容包含微型课、答辩、才艺展示(中小学)或专业技能展示(学前教育)3个环节。外语学院领导高度重视大赛,积极组织院级本科师范生教师技能大赛,建立指导教师团队,集体指导,多次磨课,以赛促学、以赛促教、以赛促改。

外语学院参赛选手以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了英语专业师范生扎实的学科素养、教学能力和良好的精神面貌。

河南大学外语学院紧抓教育强国、教育强省的重大历史机遇,着力推动教师队伍建设高质量发展,落实立德树人根本任务,健全中国特色教师教育体系,弘扬教育家精神办学治校,源源不断为建设教育强国提供坚实的师资保障和人才支撑,为办好人民满意的教育提供有力保障,为打造一流英语师范专业夯实了基础!