中共河南大学外语学院委员会换届选举党员大会胜利召开

日期:2023年12月08日 12:30

2023年12月7日下午,中国共产党河南大学外语学院委员会换届选举党员大会在外语学院北楼二厅、三厅隆重举行。学院正式党员、特邀代表、列席代表近200余人参加会议。会议由外语学院党委副书记杨飞云主持。

本次大会分为审议本届党委工作报告、党费收缴使用情况报告和选举下一届党委委员两个阶段。

大会第一阶段在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学院党委书记肖艳代表本届委员会向大会作《真抓实干 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行 为建设特色鲜明、国内一流的外语学院而团结奋斗》的工作报告。

报告指出,五年来,学院党委紧紧依靠全体党员和广大师生,团结一致,以开拓创新的精神、求真务实的态度、踏实肯干的作风和以人为本的理念,不断提高党的建设质量,推进学院各项事业再上新台阶。

五年来,坚持党的全面领导,把政治建设摆在首位;坚持培根铸魂,抓好思想建设根本任务;坚持筑牢战斗堡垒,强化基层组织建设;坚持科学管理,把制度建设和纪律建设贯穿始终;坚持党建带团建,激发青年工作新活力;坚持聚焦媒体融合发展,开创宣传思想文化工作新局面学院;坚持统筹做好统战、校友、离退休、疫情防控工作,营造和谐氛围;坚持党建领航,推动学院各项事业高质量发展。

报告强调,河南大学外语学院具有深厚的历史积淀,一代又一代外院师生乘承“海纳百川、追求卓越”的院训,百折不挠、自强不息,111 年来取得了令人瞩目的成绩。站在新百年新起点,让我们继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,接续奋斗、勇毅前行。

之后,外语学院党委书记肖艳同志作党费收缴、使用情况报告。

两个报告主题鲜明,内容详实,总结全面,内涵深刻,得到与会人员的高度认可,在表决中一致通过。

在会议的第二阶段,表决通过了委员会换届选举办法和监票人名单,对党委委员候选人情况作了简要介绍。按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则组织进行了无记名投票差额选举。根据选举结果,许明、许磊、杨飞云、肖艳、赵涛涛、梅冰(以姓氏笔画为序)6位同志当选为中共河南大学外语学院学院委员会新一届委员。

大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

大会闭幕后,外语学院新一届委员会举行了第一次全体会。会议选举肖艳同志为党委书记,杨飞云同为党委副书记,并研究确定了各位委员工作分工。

肖艳表示,新一届党委班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,全面加强党的领导,全面提高人才培养质量,全面提升学科建设水平,着力打造高水平师资队伍,为推进学校“双一流”“双航母”建设不断作出新的更大贡献。

上一篇:外语学院学子在2023年河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中喜获佳绩