喜报!外语学院多名学子获批大创项目

日期:2023年11月10日 18:12

近日, 2023年度大学生创新创业训练计划项目结果公示,外语学院九名学子申报项目获批。其中,由付江涛教授指导、曹心悦同学组建团队申报的《豫文化中英双解词典——“豫文英解”》获省级项目立项。《缩小城乡英语启蒙教育差距策略研究——以华丰县小学为例》等八项获校级项目立项。

捕获.PNG

大学生创新创业训练计划项目的申请与实施,是促进高校教育思想观念转变、人才培养模式改革、创新创业能力强化的重要途径,也是进一步调动学生自主学习、自主管理积极性的有效手段,是激发学生学习兴趣与潜能,培养学生的创新能力的合理举措。

一直以来,外语学院高度重视学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,以创新教育及实践为切入点,带动学生将外语专业与行业实践相结合,不断激发学生创新创业的积极性,努力实现外语教育与创新创业教育的有机融合。外语学院以增强学生社会责任感、实践能力为重点, 着力拓展和提升学生的综合素质和实践技能,积极构建服务学生创新创业的工作体系,提升人才培养质量。

上一篇:外语学院教师参加“行走河南•读懂中国”品牌建设研讨会