外语学院获批河南大学虚拟教研室试点建设项目

日期:2023年08月20日 21:53

近日,教务处公布了2023年河南大学虚拟教研室试点建设项目,我院刘泽权教授领衔申报的“翻译系虚拟教研室”获批立项。这是继2022年英语系虚拟教研室获批校级建设立项后又一重要虚拟教研室建设项目。

虚拟教研室建设旨在创新教研形态、加强教学研究、共建共享优质资源、开展教师培训。外语学院本次获批立项建设的翻译系虚拟教研室将依托河南大学外语学院翻译系教研室,联合国内合作高校相关教师,坚持立德树人为根本任务,以提供高质量翻译资源、注重实践案例探讨、助力中原文化传播、精品课程建设、课程思政提升为目标,主要开展机制创新、思政导入、平台搭建、知识管理、课程升级等方面的建设。

外语学院将以翻译系虚拟教研室立项建设为契机,积极提升教师教学和研究水平,全面深化翻译专业教育教学改革,提升翻译人才培养质量。

上一篇:外语学院日语系教师参加“跨文化背景下中日人文交流与区域国别研究研讨会”
下一篇:外语学院俄语系教师参加“一带一路”国际传播高层论坛 暨第五届河南省俄语学科建设研讨会