外语学院日语系教师参加2023年日语偏误与二语习得研究国际研讨会

日期:2023年08月10日 22:28

8月5日-6日,由日语偏误与日语教育学会(日本)主办,北京理工大学承办的2023年日语偏误与二语习得研究国际研讨会于北京理工大学成功举办。本次大会采取了“线下+线上”的形式,设有4场主旨演讲、9场分论坛等环节,与会专家学者围绕语言学、二语习得等主题,积极交流最新的研究成果,为推动国内外的日语教育贡献了力量。

外语学院日语系张静苑博士应邀参加了本次大会,6日上午在分会场做了“应该使用「呼ぶ」,还是「持つ」”的专题发言,研究成果得到现场以及线上专家的认可。会后将参考专家的建议,进一步完善论文,9月底提交至《日语动词的偏误研究(下)》编委会,书籍将于2024年由浙江工商大学出版社出版。

河南大学外语学院长期大力支持教师参加国内外学术研讨会,为提升教师的教学与科研能力铺路搭桥。通过参加本次大会,开拓了外语学院教师的研究视野,也增进了与国内外专家学者的交流与联系,为今后加强学科建设,与兄弟院校交流教学、科研经验,打下了良好的基础。

上一篇:外语学院俄语系教师参加“一带一路”国际传播高层论坛 暨第五届河南省俄语学科建设研讨会
下一篇:外语学院教师参加全国高等学校“理解当代中国”系列教材任课教师培训