外语学院教师参加中华日本学会2023年年会暨 纪念《中日和平友好条约》签订45周年学术研讨会

日期:2023年07月19日 18:44

7月15日,河南大学外语学院张博副教授应邀参加中华日本学会2023年年会暨纪念《中日和平友好条约》签订45周年学术研讨会。此次会议由中华日本学会主办,中国社会科学院日本研究所和内蒙古民族大学联合承办。与会专家学者围绕中日关系积极开展研讨,交流经验,为促进新时代中日关系健康发展建言献策,在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现责任担当。

外语学院张博副教授在年会分科会“日本战后政治思想史研究:体系与方法”论坛中介绍了日本战后和平主义思潮与日本市民和平运动的情况。获得了与会专家的认可,并就这一主题和与会专家进行了讨论。会后陪同中华日本学会高洪会长赴哈民忙哈-科尔沁沙地新石器时代遗址考察。

河南大学外语学院长期组织、鼓励教师参加国内外高端学术会议,旨在为教师搭建与国内外专家学者学习交流和互动研讨的平台,开阔视野,增长见识,引导教师跨越学科边界,提升科研和教学水平,促进科研与教学探索中新思想、新观点、新方法的生成与发展。