激流勇进,外语学院5名学子在第七届中国大学生赛艇锦标赛斩获金牌

日期:2023年05月24日 23:45

5月10日-5月14日,第七届中国大学生赛艇锦标赛暨第31届世界大学生赛艇项目选拔赛在辽宁省沈阳市浑河顺利举行。河南大学赛艇队经过历时四天的拼搏与奋斗,在本次比赛中斩获男子丁组八人单桨有舵手金牌、女子丁组八人单桨有舵手金牌、陆上赛艇挑战赛冠军等。

本次锦标赛外语学院选派5名优秀学员参与到女子丁组八人单桨有舵手项目中并斩获金牌。赛后队员们接受采访并发表感言:

2021级英语口译专业硕士研究生崔静:经历过赛艇锦标赛的洗礼,我觉得收获最大的并不仅仅是女子八人单桨有舵手项目的金牌,而是赛艇队队友之间的默契配合、相互信任和支持。在一次次训练中,在一声声口号中,我们团结一致,不分彼此。其次,我最深切的感受就是远离校门后,穿着河南大学赛艇队的队服,我们就都代表着河南大学,母校在背后支持着我们,我们也在用行动为母校争光!这一次次的比赛都将成为我人生阅历中难以忘怀的光辉章节,在我日后的道路上鼓励着我,支持着我!

2021级英语语言文学硕士研究生宋佳:特别感谢我的导师焦小婷教授以及其他老师对我的学术及课外运动的鼓励和支持。因为她们,我才能心无旁骛地专注于赛前集训,才有机会荣获金牌。通过学校提供的这次与各大高校学子共同比拼学习的机会,我收获到的不止赛艇带来的激情,更体悟到了做任何事都要有朝气蓬勃、永不言败的开拓精神!

2021级英语专业本科生李俊阳:非常感谢学校的支持,教练的指导,和队友的互相帮助能让我参加这次全国大学生第七届赛艇锦标赛暨第31届世界大学生赛艇项目选拔赛。在沈阳浑河上我们划的不仅仅是赛艇更是青春。我们最终能拥有这样闪耀的成绩是九个人齐心协力共同努力的结果。这次比赛我获得的远比书本上的要多得多。

2021级英语专业本科生王韧:通过这次比赛我收获很多,团结,不怕苦不怕累,积极拼搏的精神,最终取得了优异成绩,还离不开外语学院所有老师的教导和鼓励,更离不开河南大学的培养和支持!

2021级英语口译专业硕士研究生何青青:我觉得青春的年纪就应该勇于尝试、多多尝试新鲜事物,找到自己喜欢的事物后并且坚持下去是一件很酷的事情。我们外语人更要有多元与包容的思想,要有胸怀祖国,放眼世界的开放意识。其次就是运动真的是一件很快乐的事情,和一群人一起为一个目标付出汗水更是快乐加倍,无比有意义的事情。最后我想说的是我们永远不会比现在更年轻了,所以抓紧时间做想做的事情吧!

此次赛事吸引了国内十六所高校的三百余名赛艇精英与二十余支青少年赛艇参赛队齐聚“中国最美静水赛道”——浑河之上,河南大学赛艇队与来自北京大学、浙江大学、同济大学等知名高校的顶尖赛艇队伍共同激浊扬清、乘风破浪,本次比赛中河南大学赛出了成绩,赛出了风采,趁着五月日光与初夏微风,奉上一曲青春的赞歌!再次祝贺崔静、宋佳、李俊阳、王韧、何青青同学!