日语书法大赛颁奖仪式暨日语专业考研经验宣讲交流活动顺利举行

日期:2023年05月24日 22:56

为提高同学们学习日语的热情及日语书写能力,同时帮助同学们掌握更多学习方法和考研策略,做好下一步的人生规划。我院于5月23日在外语学院北楼二厅,召开了河南大学外语学院2023年度日语书法大赛颁奖仪式暨日语专业考研经验宣讲交流活动。日语系教师兰立亮、张万举、常艳丽等和日语系2020级、2021级、2022级全体同学参加了本次活动。本次活动由日语系副主任何晓芳主持。

首先,兰立亮、何晓芳依次为本次书法比赛获奖人员颁奖并合影留念。何晓芳表达了对同学们精彩表现的赞许,同时鼓励同学们积极参与日语专业知识相关比赛并为之献言献策。

接着,上海初盟教育科技股份有限公司创始人曾冰老师从全国毕业生人数,就职方向,就职地点,工资情况等提纲挈领地介绍了日语专业学生未来的发展方向。着重介绍了日语考研中院校的选择,备考策略的规划等相关注意事项。在宣讲结束后,初盟教育的老师一一解答了同学们有关研究生考试的疑惑。

本次活动极大地激发了同学们对日语书写的热情,并加强了日语专业各年级学生对考研、就业创业的了解。通过本次交流,同学们对未来的求学及社会生活有了更清晰的认识,有助于他们更加科学地规划自己的人生目标。九万里风鹏正举,恰是青年奋斗时!外语学院全体日语专业学生必以之为帆,向着梦想的大海进发!

上一篇:激流勇进,外语学院5名学子在第七届中国大学生赛艇锦标赛斩获金牌
下一篇:外语学院本科生德法党支部开展主题教育集体学习暨党员“集体政治生日”活动