外语学院本科生德法党支部开展主题教育集体学习暨党员“集体政治生日”活动

日期:2023年05月22日 16:28

为推动主题教育走心走深走实,强化党员党性意识和政治荣誉感,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。5月21日下午,外语学院本科生德法党支部在北楼多功能厅开展主题教育集体学习暨党员“集体政治生日”活动,支部全体党员参会。

首先,党支部书记郭琰对此次过政治生日的党员表示祝贺,她指出,政治生日是一次温暖而庄严的政治仪式,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。随后,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,支部党员巩研艺领誓。

支部党员分别分享了近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。党员高龙欣指出,总书记的重要论述为学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要指导和根本遵循,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将把自己的专业知识、学科素养与中华民族的伟大复兴深刻联系在一起。党员巩研艺指出,习近平总书记强调:“坚持边学习,边对照,边检视,边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。”在日常学习和生活中,我们需要不断进行批评和自我批评,时刻反思自己,立即解决问题,不断提升自身的整体水平。党员徐靓洁指出,勇于自我革命是我们党的鲜明品格,也是我们党区别于其他政党的显著标志,在革命、建设、改革的进程中,我们党形成了自我革命的优良传统,积累了许多宝贵经验,我们大学生也应当依靠学习走向未来。党员张永絮分享了题为《贯彻党的二十大精神,推动外语学科高质量发展》的文章,她指出,作为外院学子,我们应努力提高自己的外语和母语能力,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实立体全面的中国,为中国文化的对外传播作出贡献。党员牛靖柯指出,青年兴则国家兴,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们青年应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。党员黄菁垚指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于我们大学生党员而言,要跟进党的步伐,不断学习不断进步,努力成为担当民族复兴大任的时代青年。支部党员张根豪指出,通过学习我认识到习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是一个内容丰富的、指导中国特色社会主义不断发展的、包含对全党严格要求的思想体系,它更是基于对党史、社会主义运动史经验教训的总结,特别表现在它要求推进党的自我革命、保持批评与自我批评的优良传统、保持党的先进性、纯洁性上。

党支部精心准备了“政治生日”贺卡,卡片上饱含党支部殷切期望的寄语,提醒党员同志不断强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在学习和生活中时刻严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

“政治生日”映照着初心使命,此次活动在扎实推进主题教育的基础上,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,帮助党员补足“精神之钙”,不断增强政治荣誉感、归属感和责任感。

上一篇:日语书法大赛颁奖仪式暨日语专业考研经验宣讲交流活动顺利举行