校图书馆莅临外语学院调研指导工作

日期:2023年05月07日 01:24

5月5日下午,图书馆采编中心许瑞红主任一行6人莅临外语学院开展调研工作。外语学院副院长姜玲教授、图书资料办公室负责人常艳丽博士以及20多位外语学院的师生代表参加了此次调研会。会议由姜玲主持。

会议初始,姜玲对图书馆各位领导老师的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了与会人员。许瑞红表示,外语学院是这次图书馆调研工作的第一站,非常感谢外语学院对图书馆工作的配合与支持,并明确了本次调研会的主要目的是倾听师生的意见和建议,为进一步提高图书馆利用率,优化采购政策,更好地为师生提供便利做出努力。

会议中,外语学院师生们就图书馆智慧化建设、查收查引服务、小语种书籍数量、小语种数据库建立等问题提出了意见和建议,与图书馆老师们进行了积极沟通与交流。许瑞红强调,广大师生可以通过学校图书馆主页的读者荐购平台提供具体书目,使图书馆可以精准采购,提高利用率,更好地为师生们服务。此次调研会加深了外语学院与图书馆的交流,为日后推动解决相关实际问题打下了良好基础。