我院学子张倩荣获省级师范生教学技能大赛一等奖

日期:2023年05月08日 11:25

5月6日,河南省教育厅公布了省级第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛结果,我院英语专业2019级学生张倩荣获大赛一等奖。

为更好迎接省级教学技能比赛,学院领导和英语系师生高度重视,全面筹划,认真落实比赛各项准备工作。通过组织学院选拔赛和决赛,最后推荐综合素质优异的张倩参加比赛。在备赛阶段,指导教师刘倩和参赛选手张倩根据比赛要求,对照中学课标,结合实际教学内容,不断优化设计课件,斟酌完善讲稿,在教室反复模拟讲课,提升授课能力,丰富课堂表现力。在正式比赛微课环节,张倩以标准流畅的英语口语表达、自信自然得体的教姿教态得到评委们的一致认可;在问答环节,她沉着冷静、恭敬礼貌的逐一回答评委提问;在才艺展示环节,吉他弹唱原创歌曲获得了观赛师生们的热烈掌声。

外语学院始终全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命。学院将以此为契机,以赛促学,以赛促教,全面提升师范生教育教学质量。我院强调从以“教”为中心的传统模式向以“学”为中心的新模式转变,遵循师范生成长成才规律,以师范生学习效果和个人发展为中心配置教育资源和安排教学活动,强调聚焦师范生核心能力素质要求,对师范类专业教学进行全方位、全过程跟踪与评价,并将评价结果用于教学改进,形成“评价-反馈-改进”闭环,建立持续改进质量保障机制和追求卓越质量文化,推动师范类专业人才培养能力和质量不断提升。

新闻:教务办

2023年5月7日